DESTAQUE: Piloto de Birigui, de 12 anos, é campeão brasileiro de kart 2017

Quarta, 13 Setembro 2017 23:28

O piloto biriguiense Ricardinho Gracia durante comemoração do título brasileiro em Santa Catarina

Evento ocorreu no Kartódromo Internacional Beto Carrero, em Penha, em Santa Catarina.

O piloto biriguiense Ricardinho Gracia, de 12 anos, conquistou no último sábado (15 de julho) o Campeonato Brasileiro de Kart 2017 – Categoria Júnior Menor, competição da CBA (Confederação Brasileira de Automobilismo). O evento esportivo ocorreu no Kartódromo Internacional Beto Carrero, que fica em Penha, Santa Catarina, e reuniu os melhores pilotos do país da categoria.

Após enfrentar as provas classificatórias com muita garra, Ricardinho garantiu vaga na final largando na terceira posição do grid. O biriguiense é da equipe Extreme Motor Sports e Márcio Preparações. A final reuniu os 24 melhores pilotos do Brasil da Categoria Júnior Menor. A competição, é a mais importante do kartismo nacional, foi transmitida ao vivo pelo canal SporTV.

Em uma final eletrizante, Ricardinho manteve o foco e buscou a primeira colocação em todos os momentos da prova. Assumiu a liderança, foi ultrapassado, mostrou disciplina e garra, voltou a liderança, e conquistou para Birigui o primeiro lugar no pódio.

“Estou muito feliz com o título, treinei muito para essa conquista. Gostaria de agradecer a minha equipe, meus pais, familiares e amigos pela torcida. Hoje levo comigo os grandes ensinamentos do piloto Ayrton Senna: tenha sempre muito foco, determinação e fé, que um dia você chega lá”, falou o piloto citando seu grande ídolo.

Com apenas 12 anos, Ricardinho Gracia já traz uma enorme “bagagem” no kart. O jovem já foi Campeão Brasileiro de Rotax e Campeão Paranaense de Kart (ambos em 2015); vice-campeão Brasileiro em 2016; e em 2017 conquistou os títulos: campeão sul brasileiro, campeão Open Brasileiro e por último Campeão Brasileiro de Kart.

“Todos os títulos são importantes, mas esse último é especial, pois o Ricardinho ‘bateu na trave’ ano passado, ficando com o vice-campeonato. Agora, em uma competição de altíssimo nível, ele conquistou o troféu de primeiro lugar. É uma enorme alegria para os familiares e todos os membros da equipe”, comemorou o pai do piloto, o empresário biriguiense Ricardo Gracia, um dos principais incentivadores do kart na região.

FONTE:REGIONALPRESS